13 февраля 2020 года состоялось совещание судей и работников аппарата Арбитражного суда Краснодарского края по подведению итогов работы за 2019 год

Председатель Арбитражного суда Краснодарского края Алексей Евгеньевич Егоров в приветственном слове обозначил основные вопросы, необходимые для рассмотрения на итоговом совещании, а также представил коллективу суда председателя Арбитражного суда Северо-Кавказского округа Владимира Викторовича Захарова, который принял участие в совещании по подведению итогов работы Арбитражного суда Краснодарского края за 2019 год.

В своем выступлении председатель Арбитражного суда Северо-Кавказского округа Владимир Викторович Захаров проанализировал работу судов округа за 2019 год, отметил значимую роль Арбитражного суда Краснодарского края в оценке результатов работы арбитражных судов Северо-Кавказского округа, обозначив цели и задачи на 2020 год.

С докладами по основным статистическим показателям работы административной и гражданской коллегий Арбитражного суда Краснодарского края за 2019 год выступили председатели коллегий – Крылова Марина Викторовна и Суханов Руслан Юрьевич.

В выступлении председателя Арбитражного суда Краснодарского края Алексея Евгеньевича Егорова отражены следующие итоги работы суда за 2019 год:

  • значительно увеличилось количество поступивших исковых заявлений – в 2019 году поступило 61 286 исковых заявлений (заявлений), что на 7 416 или 14% больше, чем за 2018 год (53 870);
  • установлено увеличение в части рассмотренных дел – в 2019 году арбитражным судом разрешено 51 527 дел, что на 1 086 или 2 % больше, чем за 2018 год (50 441 дела);
  • рост нагрузки на судей в 2019 году составил 25%. Так, средняя ежемесячная нагрузка на судью за 2019 год – 155 дел/заявлений
    (за 2018 год – 130). Председателем суда отмечено, что Арбитражный суд Краснодарского края входит в пятерку по нагрузке среди арбитражных судов субъектов Российской Федерации;
  • в 2019 году осуществлен комплекс мер для уменьшения судебной нагрузки: изменена структура суда, продолжается работа по комплектованию судейского корпуса.

Таким образом, за некоторым исключением, Арбитражный суд Краснодарского края четвертый год подряд демонстрирует положительную динамику по основным показателям работы.

В продолжение совещания председатель суда Егоров Алексей Евгеньевич выделил особые праздничные события.

По представлению председателя Арбитражного суда Краснодарского края судьи награждены Знаком отличия Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации «За усердие» II степени.

С присвоением первого квалификационного класса и подтверждением первого квалификационного класса судьям Арбитражного суда Краснодарского края поздравил председатель Арбитражного суда Северо-Кавказского округа Владимир Викторович Захаров.

Сотрудники аппарата суда награждены Почетной грамотой и Благодарностью Арбитражного суда Краснодарского края.

Состоялось подведение итогов конкурса профессионального мастерства: «Лучшим судебным составом» в 2019 году признан 9 судебный состав, а победителем конкурса на звание «Лучшей судебной группы» признана группа № 44.

Завершая совещание по подведению итогов работы Арбитражного суда Краснодарского края за 2019 год, председатель суда Егоров Алексей Евгеньевич поблагодарил судей и аппарат суда за проделанную работу, пожелал сохранения и преумножения положительных результатов работы суда в 2020 году.