7 февраля 2019 года состоялось совещание по итогам работы Арбитражного суда Краснодарского края за 2018 год

В совещании приняли участие глава Администрации (губернатор) Краснодарского края Кондратьев Вениамин Иванович, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Бурлачко Юрий Александрович, главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО Ермаков Алексей Алексеевич, а также руководители государственных органов и структур.

Председатель Арбитражного суда Краснодарского края Алексей Евгеньевич Егоров в своем приветственном слове поблагодарил губернатора и руководителей государственных органов и структур за то, что они выделили время для посещения итогового совещания Арбитражного суда Краснодарского края за 2018 год.

Подводя итоги прошедшего года, выступили с докладами председатели коллегий суда Крылова Марина Викторовна и Суханов Руслан Юрьевич. Их доклады были посвящены основным статистическим показателям работы коллегий.

Обобщая доклады председателей коллегий, председатель Арбитражного суда Краснодарского края Алексей Евгеньевич Егоров обратил особое внимание на повышающуюся нагрузку на судей (в 2016 г. средняя нагрузка на судью Арбитражного суда Краснодарского края составила 100 дел/заявлений в месяц, по системе арбитражных судов субъектов Российской Федерации – 86,3; в 2017 г. средняя нагрузка на судью Арбитражного суда Краснодарского края составила 114 дел/заявлений в месяц, по системе арбитражных судов субъектов Российской Федерации – 95; в 2018 г. средняя нагрузка на судью Арбитражного суда Краснодарского края составила 129 дел/заявлений в месяц.

Также председатель суда Алексей Евгеньевич Егоров отметил, что несмотря на стабильное увеличение служебной нагрузки (которая составляет выше средней по системе арбитражных судов субъектов Российской Федерации), наблюдается устойчивая динамика роста показателей работы суда.

Арбитражный суд Краснодарского края занимает пятое место по нагрузке среди всех арбитражных судов России. В прошлом году в суд поступило почти 54 тысячи исковых заявлений, рассмотрено – 50 тысяч дел. Для уменьшения судебной нагрузки в 2018 году была изменена структура суда, в этом году будет продолжена работа по комплектованию судейского корпуса.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев выступил с речью, в которой отметил, что решения Арбитражного суда влияют на стабильное развитие экономики.

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Александрович Бурлачко отметил, что минувший год потребовал напряженной работы и максимальной самоотдачи от всех.

В ходе мероприятия состоялась церемония награждения.
Наградами Администрации Краснодарского края, Законодательного Собрания Краснодарского края и Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации удостоены судьи и сотрудники аппарата Арбитражного суда Краснодарского края.

 

  

 

  

 

Сервис временно не доступен