На совещании Арбитражного суда Краснодарского края 18 октября 2019 года состоялась торжественная церемония присяги вновь назначенного судьи, подведены итоги работы суда за 9 месяцев, а также награждены судьи и работники аппарата суда

Основные статистические показатели по итогам работы Арбитражного суда Краснодарского края за 9 месяцев 2019 года представлены начальником отдела анализа и обобщения судебной практики, законодательства и статистики Юрченко Екатериной  Сергеевной.

Сохраняется тенденция роста поступления в суд заявлений о банкротстве. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число поданных заявлений о признании должника банкротом увеличилось более чем на 60%. По количественным показателям суда наблюдается положительная динамика.

Председатель суда  Егоров Алексей Евгеньевич, озвучивая итоги работы суда за 9 месяцев 2019 года, подчеркнул, что несмотря на неизменно высокую нагрузку на судей Арбитражного суда Краснодарского края
(128 рассматриваемых судьей дел в месяц, тогда как по итогам работы за 9 месяцев 2018 года нагрузка составила 115 рассматриваемых дел в месяц), приоритетными направлениями деятельности суда остаются повышение качества правосудия и эффективность работы аппарата суда.

После подведения итогов в торжественной обстановке состоялась церемония принесения присяги судьей, впервые назначенной на должность.

Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2019 года № 496 «О назначении судей федеральных судов» судьей Арбитражного суда Краснодарского края назначена Воронова Инна Николаевна.

Инну Николаевну поздравил председатель суда Егоров Алексей Евгеньевич, а также председатель судебного состава, в который впервые назначенная на должность судья определена Постановлением Президиума суда.

В продолжение мероприятия награждены судьи и сотрудники аппарата суда, чьи профессиональные качества и вклад в развитие судебной системы по представлению председателя Арбитражного суда Краснодарского края отмечены наградами Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации: медалью «За безупречную службу» и Знаком отличия «За усердие II степени», а также наградным знаком Арбитражного суда Краснодарского края.